Получить на почту отложенные товары:

Я согласен(на) получать на почту информацию о скидках и акциях в магазинах LOTTEPLAZA.

* - обязательные поля
07.08.2017

Кулинарная битва за звание самого экологичного блогера России

3 августа шеф-повар Константин Ивлев и WWF России провели кулинарную битву за звание самого экологичного блогера России в LOTTE PLAZA. На глазах у зрителей они готовили экспериментальные блюда из экологичного набора продуктов. В рамках мероприятия все участники узнали об экоследе России и роли еды в истощении ресурсов планеты.

Салат из зеленой фасоли, курицы, зеленого горошка и моркови с кунжутом. Или кабачки со сладким перцем. Сезонные и местные продукты, не требующие транспортировки издалека, можно — в шоковой заморозке, натуральные приправы и соусы полезнее и для человека, и для окружающей среды. На открытой кухне «Азбуки вкуса» в LOTTE PLAZA состязались две команды. Первая — ведущие блога о вкусной домашней еде и путешествиях Юлия и Валентина Цой. Их соперниками были авторы проекта DELIvery (домашняя еда с доставкой) Мария Сорокина и Андрей Бугайский. Тема кампании «День экологического долга» Всемирного фонда дикой природы в этом году – экологически ответственное производство и потребление продуктов.

«Если вы должны банку, к вам приходят коллекторы, – рассуждает координатор программы «Зеленая экономика» WWF России Павел Боев. – А если вы задолжали природе, к вам сегодня приходит WWF». По его словам, 20% всей нагрузки на планету сейчас приходится на продукты питания. 85% всей пресной воды тратится на производство и транспортировку продовольствия.

«Такие акции – это не просто дань моде, – сказал Константин Ивлев. – Мне реально небезразличны проблемы охраны окружающей среды, потому что я отец. У меня растут двое детей, и я хочу, чтобы они росли в условиях хорошей экологии.»

Дополнительная информация

Константин Ивлев — один из самых именитых шеф-поваров Москвы, член французской гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseurs, а также основатель и президент российской Федерации профессиональных поваров и кондитеров.

Дата Дня экологического долга ежегодно определяется научно-исследовательской организацией «Глобальная сеть экологического следа» (GFN), исходя из статистических данных агентств ООН по потреблению биологических ресурсов и выбросам парниковых газов.


open
open
Вы отложили
Получить

на почту
ОЧИСТИТЬ