Получить на почту отложенные товары:

Я согласен(на) получать на почту информацию о скидках и акциях в магазинах LOTTEPLAZA.

* - обязательные поля
23.10.2015

Выставка «Русские сезоны Филиппа Жордана».

Галерея современного искусства IZO Art gallery и ТЦ LOTTE PLAZA представляют выставку «Русские сезоны Филиппа Жордана».

Чтобы выжить в московской действительности, финансист Филипп Жордан по ночам рисует индейцев, балерин и олигархов. И ведь помогает! Часть проекта приурочена к творческому юбилею известной российской балерины Дианы Вишневой. Не пропуская практически ни одного выступления прославленной на весь мир балерины, Филипп делает фотоснимки выступлений, иногда ему удается получить фотографии закулисья. Яркие образы художник переносит на бумагу или заключает в пространство фотообъектива. Четкие линии его коллажей точно определяют идею, характер и эмоциональное напряжение пластической драматургии состояний и чувств.

Филипп – не стандартный банкир. В рабочее время он занимается фьючерсами и опциями, а в свободное  пишет картины в технике гласографии, конструирует коллажи и изобретает новые принты Louis Vuitton. В этот мир художник инкрустирует только тех персонажей, которые вдохновляют его на творчество. Он – художник-финансист, банкир-передвижник, который уже успел заявить о себе в современном мире искусства.

 

Выставка работает ежедневно с 10:00 до 22:00 на 6 этаже ТЦ LOTTE PLAZA. Вход свободный.



 

Филипп Жордан родился в Страсбурге, его отчим, Робер Гросман, был не только вице мэром эльзасского городка, но и многолетним сподвижником Николя Саркози, «человеком, тридцать лет назад, научившим его ораторскому искусству». Работы Филиппа украшают коллекции всемирно известных персон. У бывшего Президента Франции так же есть работа Жордана. Ее доставили фельдъегерем, и через несколько дней Филипп получил благодарственное письмо. Балет и оперу Филипп Жордан, живший прежде в Лондоне и Гонконге, полюбил по-настоящему только в Москве. Но рисовать он начал раньше. Первые уроки взял еще 15 лет назад: «Преподаватель показал мне, как готовили краски в эпоху Возрождения. Тогда же не было искусственных красителей. Все натуральное: оранжевый из моркови, охра из земли, синий из листьев индиго. Я очень люблю натуральные краски, но не всегда располагаю временем их смешивать. Самый любимый – синий, сейчас самый востребованный цвет, который занял место черного».


open
open
Вы отложили
Получить

на почту
ОЧИСТИТЬ